Внук

Никаток
Прихожу к дочери, сажусь в кресло, и тут же рядом внук. Обнимашки. Целовашки. Залазает на колени, уютно усаживается. Утыкается носом в шею. Сидим, обнявшись. Вот оно счастье. Потом внук вскакивает на свои длинные ножки.
- Бабулечка, я сейчас!

Убегает в детскую. Возвращается уже с ворохом любимых игрушек. Тут и пушистый зайка, и обезьянка Джоник, и любимая подушка кисонька.
- Бабулечка, ты такая бабулечка, что с тобой хотят посидеть все мои игрушки.
И опять сидим, обнявшись, только уже все вместе.

***

Забираю внука из детского сада
- Как дела, маленький? Как дела, счастье мое?
- Хорошо, бабулечка.
- Ты хорошо сегодня кушал?
- Да. Я все покушал.
- Ты не шалил?
- Нет. Я не шалил. Я хорошо себя вел.
- А что вы сегодня делали? Чем занимались в группе?
- Ой, бабулечка, столько всего делали! Было так интересно, что я все забыл.
- ???