колыбельная в будущее

Виктория Любая
***

                «…Тает сердце на окне,
                И как будто всё во сне…»

                Виталий Смоленский


Словно хрупкие снежинки
Дней слетают пелеринки,
Как листва летит с ветвей, –
Обнажая суть вещей…

Грустно ль это или нет,
Но прошло ещё пять лет:
В ночь таращатся дома,
и не спит-поёт луна:

словно дева у окна
вышивает ночь и зиму,
и за ниткою ленивой,
тянет на мотив слова.

И не ведает светило,
что не дремлет не одна:
На кого-то «накатило» –
из чернил плетёт слова;

У кого-то сердце сжало;
А кого-то сон поднял:
видно, что-то напугало…
Под горою одеял

кто-то плачется подушке;
Над комодом, где ракушки,
украшений побрякушки –
со стены портрет упал…

В доме старом и кирпичном,
Прислоняясь лбом к окну,
Кто-то смотрит на луну,
Молча, думая о личном –

Окруживши батарею,
спят, во сне мурча, коты –

только маленькое «ты»,
по закону Галилея
ждёт, когда же рассветёт:
пересчитывает звёзды
и дыханьем плавит лёд…


;)


----------------------------------------------------

(Виталий Смоленский: http://www.stihi.ru/2017/12/20/4926)



илл. Яндекс