Богородица

Олег Ланской
Она везде и даже в тенях,
Сиянье радужное длит…
Пред нею ангел на коленях,
Взмолившись, подолгу стоит.

Теплом из сердца вырастая,
Она возносится подвысь,
Где страстотерпцы, обитая,
По духу Господу пришлись.

Она несёт большую негу
И греет радостью весны.
Вокруг неё подобно снегу,
Блистают схимницы, честны.

Она, как ландыш в мире чистый,
Волшебной свежестью манит,
И источает свет лучистый
Румяный цвет её ланит.

О, да! Мария принимает
К ней обращённый – к небу взгляд,
И никогда не отдаляет
Очей, что дивное творят.

В ней мировое блещет знанье
И доброта в её глазах;
Опять же яркое сиянье,
Порою в солнечных слезах…

Под Богоматери началом
Хор с херувимов засветлён;
Она заступница и в малом,
В лучах взошедшая на трон!