Разлуки стылая печать...

Станислав Сипченко
Разлуки стылая печать
Во взгляде, на устах
Лишь только мысленно кричать
Бродя по выцветшим местам

Не находя ни сил ни сна
Не видя света в мутном дне
Прошли и лето и весна
И осень подошла к зиме

За ночью – день, за тьмою – мгла
Абстрактный в голове эскиз
И взмахом птичьего крыла
Стрелою вверх и камнем вниз

И сердца ходиков мотив
Тук-тук. Тик-так. Ты где? Я – здесь
Не звук, а ветра лишь порыв
Был там, теперь везде я есть

Всё снова: Сон. Забвенья бред
Бесцельный взгляд. Звон тишины
Что было – жаль, да только нет
Во всём, что есть ни чьей вины