Жалкий малый

Эйлэйв
Жалкий малый ты,  вечно завтра и вчера
Весь обшарпанный, всё по улицам, дворам.
Ищешь правду там? Только темнота и мрак
Из под палки ,да? И работать и мечтать.

Седовласый мой, что живёт внутри меня?
Покажи мне бой, оседлай быстрей коня.
Дай понять где мой, как Пегас внутри паря
Полуночный вой, и не скоро здесь заря.

Я бы тебе спел, веселил , молод, смел
Только давно слеп, весь ссутулился , просел.
Знаю уже с кем, но вот "надо ли?" засело
Вроде бы не сер , но потерян всеми.

Капли по стеклу , предвещали правду
После долгих вьюг , наступает завтра
Ты очнись мой друг, без тебя так "стадно"
Я подумал тут , а как жить украдкой?