Любви прокрустово ложе

Юрий Тютюников
Одно из опасных несчастий –
Несчастье прошедшей страсти.
Существует большая напасть,
Если не наступила новая страсть,
Здесь нам совсем легко попасть
В прокрустово ложе любви.
Как его умно ни назови,
Под скрипучий интимный скрежет
Оно тебе  ЛЮБОВЬ  обрежет.

Вы опасайтесь перманентной страсти –
Окажетесь у Вельзевула в пасти!
В страсти без любви  нам всем легко пропасть.

Любить без страсти тоже вредно,
Без неё интим будет бедным.
Диалектика всей нежности трудна,
Но без неё плохо наша жизнь видна.