Ты мое знамя

Виктор Курышев
Потопталась сильно по комплексам,
 Превосходство свое доказала
И как просто было бы бросить все,
 И вперед чтоб дорога бежала.

Но ломая гордыни оковы,
 Создаю в жизни новые смыслы:
"Милая я тебе не достоин,
 Будь же знаменем моей мысли!"

Я пройду по тропинкам не хоженым,
 Приоткрою закрытые двери.
Образ твой манящий поможет мне,
 Важно лишь, что ты в меня веришь.

И однажды, достигнув могущества,
 Опущусь пред тобой на колени.
И со знамени ты ко мне спустишься,
Свою жизнь и судьбу мне доверив.