День лентяя

Батюченко Наталья
Сегодня я с утра справляю
Столь долгожданный день лентяя.
Вчера не завела будильник,
Поставив тортик в холодильник.

Чуть свет с собакой погуляла
И вновь нырнула в одеяло.
Оно обнимет точно кокон,
Я нынче буду лежебокой.

Приятно кофе пить в постели,
А со стены вещает телик,
По новостям я не скучаю,
Смотрю комедию Гайдая.

Потом возьму на полке книгу
Про королевскую интригу
Надолго обо всём забуду,
Про борщ, немытую посуду

Устав читать, чайку налью
С кусочком тортика попью,
Потом опять в свою кровать -
От лени буду отдыхать.

Какой короткий зимний день!
Так хорошо продлить бы лень,
Но вечер к нам поторопился...
Всё ж день лентяя получился!