Слово о золоте...

Николай Виноградов 6
Стало золото главною мерою,
Верят больше в златого тельца.
И в разладе душа ныне с верою
В Бога сына и в Бога отца...

Бога золота слепит сияние -
Вроде должен привыкнуть уже.
Но такое претит привыкание -
Богу золото не по душе.

Лучше чашу налей деревянную,
Положи рядом хлеба ломоть.
Примет душу твою окаянную,
Перекрестит перстом своим плоть.

И дарует грехов отпущение,
А монеты оставит для глаз,
И его ты заслужишь прощение
В свой последний раскаянья час.

Бога золото - слово, что сказано
Им. Привыкнуть пора бы уже.
Да и счастьем своим мы обязаны
Бога золоту в нашей душе!
******