Не примеряй чужой короны

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Не примеряй чужой короны,
Чужих вещей или судьбу!
Не унижай, не бей поклоны
И чувствовать учись табу.

Не надевай чужой короны!
Не будет впору никогда!
Твоя — с тобой. Её не тронут,
Пока не сдал ты города...

Не отдавай своей короны.
И с гордостью носи, смирясь.
Она — и долг, и путь бессонный,
И с миром внутренняя связь.
10.01.18