Пингвины

Иван Парамонов
шуточная песенка

Встретил я тебя, моя девочка-пингвин.
Видно, повезло так на свете нам одним.
И теперь тебя целовать я буду в клюв.
Это ведь судьба – то, что я тебя люблю.

   Девочка моя недоразвитая,
   Утолит любовь меня разве твоя?
   Будем жить, любовь всяко-разно творя,
   Даже пусть любовь недоразвитая.

Хорошо нам, ибо я совсем не тужу.
Ты идешь за рыбой, я на яйцах сижу.
То неотвратимо, что зовется судьбой.
Нашу Антарктиду мы не бросим с тобой.

   Припев...

Носишь ты что носишь – я обид не таю.
Многого не просишь ты, а я не даю.
Ходим мы по льдинам на макушке земли.
Ведь нельзя пингвинам, как и всем, без любви.

   Припев...

Наши зимы длинные и клювы немы.
Народим пингвинов мы таких же, как мы.
Остальное – мелочь, то, что время крадет.
Что я буду делать, если это пройдет?

   Припев...

Хоть и южный полюс – мы все время в борьбе.
Я же беспокоюсь о тебе, о тебе.
Это чувство долга – и скажу напрямик:
Лишь бы жили долго мы, а умерли вмиг.

   Припев...

Всюду снег да иней – тут себя не теряй.
Обретем пингвиний мы, наверное, рай.
Небо разольется, будто синяя кровь.
И не разобьется там о льдины любовь.

   Припев...

2014