Колыбельная для Марты

Дорогобид Анастасия
Доброй ночи, моя принцесса,
Принц твой развенчан, злодей убит.
Не прослыв беспробудным повесой,
Дракон слопал тортик и тоже уж спит.

Что-то снится ему? – кто же скажет,
Только тянутся лапы к луне…
Что-то детское в облике даже,
Ну, иди, мой Шипастик, ко мне.

Почешу твою жесткую спинку
И на ушко шепну пару слов.
Под шипение старой пластинки
Сны приходят пышней облаков.

Ну не надо так жалостно жаться –
Ты ж легенда и ужас небес!
Ну, подумаешь, пару раз клацнул,
Этот рыцарь к тебе сам полез.

Я ему залатала прорехи
И отвар на дорожку дала.
Он вполне без претензий уехал.
Спи, мой грозный сорвиголова…

Спи, принцесса, как спит твой дракончик,
Да, он спит уж, я вижу, поверь.
Прижимая к груди колокольчик,
Преградил для врагов входа дверь.

Хорошо, я ему тоже сказку
Расскажу про небесную даль.
Закрывай, мое солнышко, глазки,
И к подушке скорей припадай…

…Не уймется твоя подопечная,
Слышь, Шипастый, твоих лап дела?
Было очень и очень беспечно
Брать ее, куда даль не вела.

Знаю всё – про побег и про странствия,
Знаю, как добирались домой.
И аптечка с чудными лекарствами
Опустела за год непростой.

Все прощу, за одно только слово:
Что обидчики пали, моля,
Что не встречу я в жизни другого,
Кто б любил ее больше тебя.

Будь звездою ее путеводной,
Защити от бесчинства стихий.
Лишь тогда сможем стать мы свободны,
Когда прошлого смоется пыль.

…Что-то сказка моя затянулась
И рассвет уж забрезжил, поди....
Что принцесса, не спится? Зевнула?
Ну, шарманщик, опять заводи...
2.04.17/28.01.18