Баллада о не сломленных крыльях Высоцкому к 80-лет

Михаил Мазель
Баллада о не сломленных крыльях

.......................... ... к 80-летию Владимира Высоцкого

Он не кричал когда ... ломали крылья
Он плакал молча. Лёд звенел об лёд.
И клочья роспись красную не скрыли.
И ни на миг не прерван был облёт.

"Опомнитесь! Любите! Станьте чище!"
В чём тайный смысл этих алых рун?
Снег через снег, как сквозь флажки волчище.
Прыжок. Уже не волк. Почти бурун.

Замерзли на мгновенье Океаны.
Застыло время, потеряв на миг резон.
Но дни грядущие, кому-то окаянные,
доносят через мглу настырный звон.

Он бьется перьями в порывах, сердцем волка,
Вой ветра не угроза и не зов?
Взметнувшись вверх, врастает. Волоокая...
Взмах... Там ломают?  Значит вновь с азов!

< 28 января 2018 года >

Изображение - Коллаж и  графическая обработка,
изображения из интернета....