Масяня

Никаток
На кухне было тепло. Вкусно пахло жареным мясом, на плите что-то бурлило в кастрюле. Хозяйка у стола нарезала овощи. В мисках лежали капуста, картофель, морковь и свекла.

Маленькая девочка в ходунках крутилась по кухне, ловила игрушки, которые висели перед ней, и весело смеялась. Иногда она дотягивалась до маминой ноги и тогда радовалась еще больше.

Масяня сидела на подоконнике и с интересом разглядывала все, что
происходило на улице. Из кухни уходить не хотелось, уж очень вкусно там пахло.
Масяня ждала свой кусок мяса.

А за окном шел снег. Все вокруг было покрыто белым покрывалом: деревья стояли в белых шубах, на крышах домов лежали пушистые подушки. Большие снежинки по ту сторону стекла привлекли все внимание кошки. Она вспомнила, как летом на балконе ловила мух. Занятие было интересное и веселое. Снежинки настолько зачаровали Масяню, что она на какой-то момент забыла даже о мясе. И зря.

Наша малышка тоже замерла на мгновение: она увидела необыкновенный хвост, свисающий с подоконника. Он был такой красивый и пушистый, и так к себе манил! А мама продолжала готовить обед, время от времени поглаживая дочку по головке, и ласково ей улыбалась.

Никуля на минуту замерла, а потом, вытянув вперед руки, поехала на ходунках к подоконнику. Мама не успела улыбнуться дочке. Она только услышала за спиной сначала возмущенный вопль оскорбленной кошки, а затем визг и плач девочки. Кошка удрала с кухни, поджав свой прекрасный хвост, к которому она очень трепетно относилась. А малышка с огромными голубыми глазами громко плакала и не могла понять, как у этого пушистого хвоста, до которого она с таким восторгом дотянулась, вдруг взяли и выросли злые царапки.

Мама вытерла красный носик, полечила царапину на ручке, поцеловала самые родные глаза на свете и объяснила дочке, что даже самое маленькое существо в этом мире имеет свое собственное достоинство и с этим надо считаться. Не любят кошки, когда их дергают за хвост. Вот так!