Опять блик

Любовь Михайлова
Перебираю фото прошлых лет,
ищу твоё, единственное.  Где ты?
Он был не друг, не муж и не поэт
и не обязан слать свои приветы.

 Я почему-то стала вспоминать
осиротевший парусник надежды.
Пришлось мне ватерлинию поднять
и набираться впечатлений свежих.

Пожалуй, к лучшему. Как корабли
мы развернули жизненные галсы.
Но иногда на гребнях вижу блик.
В нём будто он с гвоздикой тёмно-алой.

Перебираю фото прошлых лет,
сегодня снова ветер тронул парус.
Он был не друг, не муж и не поэт.
И у него была другая парой.