На ярмарку

Аксёнов Владимир
  Попридержи, извозчик, лошадей,
А то присмотрят их цыгане к сроку,
Или загонишь их, к несчастью, ненароком,
На облучке сиди, да поскромней…
  Несёшься, как на ярмарку игрушек,
Ну, право, огради свой «детский» пыл
Целковый на, и купишь себе сушек,
И вспомни детство, ну, каким ты был?
  Извозчик слово уронил в бородку,
Но приструнил ещё не потных лошадей,
Представил, как согреет глотку водкой,
И посмешит помещика детей…