Ушёл обиду затаив...

Александра Хороших-Шукшина
Ушёл обиду затаив:
Сказал, что вовсе не любила.
Не хочет Он плакучих ив,
Но где же радость взять, мой Милый?

Пришла холодная зима
И заняла моё жилище -
Она замёрзла в нём сама
И по углам тепло всё ищет...

Кто нам растопит здесь камин?
И кто вернёт былое счастье?
Ты в этом доме был - любим,
Кто поселил в него ненастье?

Ушёл обиду затаив:
Не хочет Он плакучих ив...