ну, а потом...

Ник Туманов
натёр до блеска вилки и ножи.
вино сияет ярче звёзд кремлёвских.
а торт не торт, а целые Кижи –
из крема крест, из шоколада доски.
вот ты придёшь, мы сядем vis-a-vis,
бокалы тонко отзвонят премьеру.
мой первый тост – признание в любви
облагородит встречи атмосфэру.
ты мне протянешь руку и вздохнёшь.
и томный взгляд уронишь вглубь бокала.
и вышиванку на груди помнёшь,
и скажешь: прынц, я только вас искала.
ну, а потом…

не будем о потом.
мне и сейчас осилить не по силам.
томлюсь как рыба с пересохшим ртом,
а печень просит водки и карсила.
всего лишь час до встречи.
час!
всего!
а погляди – хронометры свихнулись,
короткий миг  развился в долгий год
и чуть ползёт, как нищенка вдоль улиц.

с тем я присел, ушибленный мечтой,
чтоб отдохнуть в объятиях дивана
и выпил двести.
и вдогонку сто.
и закусил бревном из марципана.
ах, ангел мой,  когда ты сей памфлет,
прочтёшь, наморщив узкий лобик в думе,
прими как данность: я сошёл на нет.
всё съел и выпил.
и невинным умер.


28.01.2018 02:31