Сочинительство

Ирина Молчанова Ал
Опять взволнованно слова затанцевали
И потянули мысль бегущею волной.
А я, как штурман, стоя у штурвала,
Отслеживаю их напор шальной.

Безумства рифм, мычанья междометий
Передо мною дружная семья -
Все просят, глупые, внимания, ответа,
Злой шуткой завершая, веселя.

Приплясывая, промелькнут пред взором,
Запутывая весь правдивый смысл.
Идёт на ум мне первое, второе,
Где между букв нагроможденье числ.

Чем не понятнее - тем сладостней интрига,
И невозможное бывает иногда!
И не беда, что получилась фига*,
Такая вкусная, полезная еда!

       28.01.2018.
*Фига - 1) тропическое дерево (смоковница, инжир)
2)кукиш
3)фиговыми листами в живописи и литературе прикрывались срамные места у нагих тел.