Другие 30 приёмов у психотерапевта - фантазия 21

Сергей Малёшин
Игорь Эдуардович у нас странные клиенты в приёмной.
Что в них странного?
Женщина и трое мужчин.
И что в этом странного?
Они хотят на приём все вместе.
Они предварительно записывались?
Нет.
Пусть заходят.

Здравствуйте.
Здравствуйте. Здравствуйте. Здравствуйте. Доброго времени суток.
Присаживайтесь. Да, да, возьмите вот этот стул, пожалуйста. Меня зовут просто: Доктор.
Меня Виталий, это – моя жена Вера и мои друзья: Женя и Павел.
Слушаю вас.
Ну, давайте я. Мы одна дружная компания и пришли к вам, на слабо.
Что это значит?
У моей жены день рождение, и мы решили ей сделать подарок.
Какой?
Вы. Вы, доктор.
Не понял!?
Приём у вас!
А-а, вот оно что, а зачем? Кого-то что-то беспокоит?
И, да и нет.
У нас зашел спор о том: верность приносит счастье, или нет? Не найдя ответа, мы пришли к вам.
Так. Давайте разберёмся: Это беспокоит всех, или кого-то отдельно?
Думаю, всех, но день рождение у Веры, так что посыл в её сторону.
Понятно. Вера, вы счастливы?
Да.
На сколько?
Полностью.
Простите, Виталий, но я не вижу смысл и предмет беседы.
Я говорил о верности.
Ах, да. Вера у вас есть подруги?
Да.
А почему их нет сегодня рядом с вами?
Они не настолько подруги, чтобы быть в этой компании.
Хорошо. Как давно вы женаты?
Уже семь лет.
Вас всё устраивает?
Да.
Вы готовы ответить с полной откровенность на все вопросы? Вас не смутит присутствие мужа и его друзей.
Его друзья – мои друзья.
Хорошо. У вас были партнёры до отношений с Виталием?
Да и он об этом знает.
А после того, как завязались отношения?
Нет.
(Поступает SMS на телефон)
Могу я прочитать вслух?
Не стоит доктор.
А почему нет? Доктор читайте.
(Доктор читает вслух) «Любимая с днём рождения! Целую твою бусинку!»
Стерва.
Жека ты чего, охренел? Это моя жена!
Да ладно, твоя жена? Спать с ней надо, тогда женой твоей будет!
Какого хрена, ты чего несёшь? Откуда тебе знать сплю я с ней, или нет?
Мальчики, успокойтесь. Это так моя подруга прикалывается.
Танька что-ли?
Нет, Ленка.
Какая Ленка?
Ты её не знаешь.
Павел, а вы женаты?
Нет доктор.
Были?
Нет.
Я смотрю, вам как-то безразлична перепалка ваших друзей!?
Я и без них всё знаю.
Что ты знаешь?
Да ничего Виталь, забудь.
Нет уж, говори, раз начал.
Нечего говорить.
Доктор, по чесноку, я Верку у него отбил. (ехидно улыбаясь).
Виталь, чего ты мелишь? Угомонись.
Вер, да пусть болтает, что хочет. Правильно Женька сказал: Спать надо с женой!
Блин, и ты туда же.
Мальчики, мальчики успокойтесь.
Так, ладно мы уходим. Дома поговорим.
Доктор: Так, что насчёт верности и счастья?
А вы сами, что об этом думаете?