Ничего

Александр Брацун
В этом деланном постоянстве,
в тишине из негласных взрывов,
я ищу себя в искреннем пьянстве
и в порывах себя сублимирую.

Витой кабель питает сеть.
Сеть подключена к голове.
Есть серьёзный резон умереть.
Есть причины, чтоб жить.
Две.

Есть два грамма
просроченных чувств.
Есть сто грамм,
переполненных горечью.

Я от мнимых иллюзий лечусь -
самодельных, рождённых при помощи
всех объятий - тисков;
пулемётных лент - слов.
Всё записано здесь - на подкорки.

Жаль, что не был готов.
Опять не был готов
собирать всю любовь по осколкам.

Перегар поцелуев.
Смех мокрого льда.
Мутный разум из терпких стаканов.

Ночь в экстазе танцует,
извечно пьяна,
истерически, резко и рвано.

До нирваны
мы шли в синяках и колючках
со слезами в отмученном счастье.

Это странно -
никто меня слаже не мучал,
не дарил больше пепельной страсти.

Мои строки диктуют пустые углы.
Четыре на одного.
Я тебя ощущаю утратой. Увы.
Что там ноет в груди?

- Ничего.

(27.01.18.)