Правда

Анна Островская
Каждый день он мне пишет: «Ну как дела?».
«Всё отлично», - я всегда отвечаю.
Не говорить же правду. Ведь никогда
Мой собеседник её не замечает.
Как дела мои? Сердце разбито вдрызг,
На душе опять завывают волки.
А у жизни утрачен и вкус, и смысл,
Да вот только вслух сказать – нету толка.
Как дела мои? Выжила. Да, одна.
Уговариваю себя не шагать в окошко.
Ты звонишь, чтобы что-то мне рассказать,
Я же слышу, как в трубке скребутся кошки.
Ты звонишь, потому что ты заскучал.
Я тебе – собеседник. А имя помнишь?
Хватит спрашивать, как у меня дела.
Я отвечу – ты в этой правде утонешь.