Улица времен

Светлана Столыпина
И то, что видел я в тебе,
Жестоким показалось мне.
А глупость многим нам дана
Ведь нашим свойством рождена.

Весь день я ждал, судьбе покорный,
А люди шли все сквозь меня.
Настал уж вечер: град спокойный,
И я устал искать себя.

На улице времен
Часами обделен.

Один теперь в своем пути –
Ты во вчера меня веди.

Повсюду видел я людей –
Им страх стал матерью идей.
Собратья их сбивали с ног,
Давили в землю кто как мог.

Смущеньем тронутых людей,
Печальных малых их детей…
Я видел долго мир таким,
Огонь уж не поможет им.

Победой славный или нет,
Слабак иль признанный атлет…
В итоге ненависть должна
В их жизнях занимать места.

30.08.2006