Призрак

Говердовская Клара
Я словно призрак из толпы...
Меня никто не замечает,
Но иногда вдруг подмечают
Знакомые,  одни и те же лица,
До отвращения,  до тошноты!

Шаблонные, те,  люди средь вокзала,
Мычащие о славе пьедестала,
О роскоши, о грязных насложденьях...
Никто из них не слышал о мучениях!

Все движутся.
Куда?
За кем попало!
Кто им сказал, что будет им та слава,
И роскошь та,
И то им наслождение!

В толпе опять внезапное волнение...
Да что ж случилось?!
Тут люди увидали,
В толпе между рядами возник вдруг человек.

Мнением ни с кем не схожий,
Ничем он не похожий,
Он словно белый ворон
Порхает средь толпы...

Все люди этому дивились...
И говорят:
- Дурак,  ты что не видишь целей?
  Не хочешь славы, роскоши и наслождений?
  Противиться толпе? 

Крутили пальцем у виска
И хохотала- как всегда!

Но это всё ж его не обижало,
Он знал,  что не нужна ему та слава,
Ни роскошь та, ни наслождение...
Лишь доброта, любовь и вдохновение!

Он рад, что не погиб в толпе,
Не подчинился буйному теченью
Из лжи, завистников и тленья!...