Да, не учите меня жить

Милов Сергей
Да, не учите меня жить
Я и без вас все знаю
Я сам, о всем, могу судить
И сам все понимаю
И не склоняйте вы меня
Принять вашу идею
Который год, день ото дня
За правду я радею

Вон, председатель; мать его
Отстроила домищу
Пенсионерка;а с чего?
А на какие тысчи?
Тут, пашешь день и ночь, как вол
Весь в мыле, за копейки
А это ж, полный произвол
С фонтаном и скамейкой

А ты кто?
И тебя, как звать?
Что мне законом тычешь
Не мог корову навязать?
Теперь виновных ищешь
Чтоб не ходила в огород
Не трогала капусту
Я скотчем замотал ей рот
Да, чтоб ей было пусто

Вон, Зинка с Нинкой по грибы
С утра пошли, с корзиной
Потом по тыще, знали б вы
Сдадут у магазина
И не заплатят, ведь, налог
Как с прибыли – продажи
А мне, так вот, припомнят долг
Что не вернул, однажды

Тимоха, добрая душа
Так, с дома, все и тащит
И не берет, ведь, ни гроша
Давать, чем брать, ведь слаще
И, эта, доброта его
Какой приносит плод?
Подозреваю я его
Да любит весь народ

Уже дожил я до седин
И понял лишь одно
Что все от Бога
Он один
Через Него все зло
Любить, как Он, терпеть, как Он
Прощать, - ну нету сил
Я всех сужу
И что с того?
А кто б меня простил…