Прислушайся! Птицы поют...

Ярослава Летова
Прислушайся! Птицы поют
О чем-то вечном прекрасном...
Они нам возможность дают,
Поверить, что всё не напрасно.

Что завтра наступит вновь
И будет лучше, чем прежде.
Что в мире ещё есть любовь,
И кто-то живёт в надежде.

Что люди остались людьми
И могут добро творить.
Ты думаешь, нет? Начни!
Попробуй птиц покормить.

Ты думаешь, крошки?.. Зря!
Ведь каплями святят и море.
Ведь главное, что нельзя
Пройти мимо чужого горя.

По крошечкам доброты
Станем сильнее и лучше...
А что в этот день сделал ты,
Чтобы спасти свою душу?