***

Татьяна Григорович 3
Что такое честность?
Где её искать!
В мире полном мести,
Каждый злости рад!

Всё решают деньги!
Кто мы  здесь без них?
Кто поможет  в горе,
Если бедны мы!

Судят по одежде,
Не нужна душа!
Что творим мы,  люди?
Искренность? Да-да...

Все мы знаем цену,
Каждый жив душой...
Умно рассуждаем,
Но  творим добро ли?

Вновь меня осудят:
Мол,  открой глаза!
Верить нужно в чудо...
Но не верю я ...

Видели глаза вы,
Тех,  больных ребят?
Что мечтают жить здесь,
Но забрал их Рак!

Где же чудо -  средства?
Уровень растёт!
Только нету денег,
Что уж, так сойдет...

Лучше телефоны,
Выпустим,  да-да!
За границей лечат,
"Пусть летят туда"...

Пенсии все меньше,
Цены вновь растут...
А соседка плачет,
Сын попал в беду!

Не собрать им средства,
Денег мало так!
Чтоб купить лекарства,
На ноги поднять...

Но растут заводы,
Всё по моде так!
Расцветает жизнь,
Да,  беды не знать!!!

Как бездомным худо,
Мёрзнут в холода...
Как собака Аська,
Умерла вчера...

И не верю в чудо
Правда  больше я!
Не понять мне честно,
Это никогда....

Если все мы люди,
Как тогда живём!???
Если все за деньги,
Если с ними все!

Чтоб спасти здесь жизни,
Денег не собрать...
Скажут  справедливо?
Глупо,  подло,  как...

Если бумеранг здесь,
Правда есть во всем!
Так за что болеют ,
Те,  кто ни при чем!

Что такое честность?
Где её искать!
Если здесь решают
Деньги все всегда!!!