Философия жизни

Наталья Мельникова Натейлия
Философия жизни печально-таинственна,
философия жизни устало-мудра…
Где ты бродишь сейчас, мой любимый, единственный?
Нет теперь у тебя ни кола, ни двора.
Не боясь никогда ни дороги,  ни времени,
ни одну в жизни  пару ты сбросил оков.
И  мелькает трава мимо конского  стремени:
нет ни лучших друзей, нет ни  злейших врагов.

Закаляясь в боях, не  забудь про обратный путь.
Ставя в шторм паруса, ты на пару минут
вспомни имя моё, и волна, расшалившись, пусть
в  до-диезе  расскажет, как любят и  ждут.
И потянет тебя  на простор ближе к солнышку,
и раскроется с небом  большой горизонт.
Облака, невесомо  плывя , словно пёрышки,
пусть  навеют тоску, как двусмысленный сон.

Только вряд ли дождусь тебя, солнышко ясное
(что  ни раз в холода согревало меня).
Я на поиск пойду и найду; не напрасно я
у цыгана седого купила коня.
Его старая мать, эта ведьма в монистах,
бросив* карты, беззубым прошамкала ртом,
что свидания нашего время неблизко,
что ещё долго-долго ходить мне путём,

тем, где резвой ногой своей след ты впечатал.
Где сражался ты с теми, кто сеет огонь.
Там в эпоху замирия  скачет по латам
шустрый солнечный зайчик, слегка только тронь!..
Пусть лететь, или плыть, иль плестись беспрестанно,
мне дано на верблюдах, конях, кораблях,
никогда я стремиться к тебе  не устану…
Ты в каких  городах?.. На каких берегах?..
          ***
*здесь: разложить карты