Зима

Виктория Правдина
Морозцем легким землю покрывая,
Снежком укутывая сосны за мостом,
Зима, себе дорожку пролагая,
Построит изо льда хрустальный дом.

И будет жить в нем, всем на удивленье,
Три долгих зимних месяца в году,
На Новый год неся всем настроенье
И праздников волшебных череду.

Проходит все, и в зимнем мире строгом,
Растает снег, прольется лед водой.
Идя веселою весеннею дорогой
Тряхнет зима, как прежде, стариной.

И закружится снег над нашим миром
Неся с собой покой и чистоту,
И свет прольется пламенем игривым
В осколках льда сверкая на лету.