Не приведи нас, Боже, на Майдан!

Владимир Кормильцев
Не приведи нас, Боже, на Майдан!
Не дай опять увязнуть на Болотной,
Где мнит себя спасителем народным
Любой болтун, погромщик и смутьян,
Что от шальной свободы вусмерть пьян.

Не дай нам бог опять сойти с ума
На тёмный путь российской новой смуты,
Которая карман набьёт кому-то,
Но большинству - тюрьма или сума
Достанутся в итоге задарма.

Легко и просто вляпаться в обман,
Настоянный на привозном дурмане,
Который не залечит новых ран.

И не узнать упавшим на Майдане,
Что поля не было, где кончился Майдан.

2016 год.

(фотоиллюстрация автора)