Фельдшер

Аня Добрая
Он светит людям, как маяк,
Надеждой сердце освещает,
Зажавши сильный свой кулак,
Идёт на битву, а куда? не знает..
Ночами, днями, словно на войне,
Сквозь всё - сквозь шторм и ветер,
Войне, где зло - болезнь,
А он суровый добрый фельдшер.
Он оберег, бальзам и панацея,
Что даже словом вылечит порой,
В его глазах вселенной апогея,
Предназначенье выбрано судьбой.
Сильнейший бой все силы забирает,
Но он справляется, ему дарован дар,
Почти всегда он побеждает,
Увы, бывает и провал.
 
Уставший медик молвит пронеся чрез бремя -
"переживу...тебя еще не раз спасу..."
Закроет тёмную завесу,
Окончив суточную пьесу.