Мир сходил на секунду с ума

Светлана Лавник
Мир сходил на секунду с ума,
Мир тебя возвращал понемногу.
Возвратил. Наступила зима,
И осела кругом непогода.

Замирая оглохшей душой,
От тебя отвертеться  не в силах,
Я кому-то кричал:
 - Бог с тобой!
Уж не ты ли меня надломила?

Будто ветку. И вот я в снегу,
Чёрной меткой на снежности белой.
Я засну, а очнусь поутру
С деревянной душой неумелой

И меня приспособит старик
Для метлы, чтобы утренний снег,
Как тот мир, из которого ты
Возвращалась, смести будто след.