Зимнее первенство по футболу в адыгее ра рф

Даршан
Зима в разгаре, вне сомненья.
У нас туманы, в горах -снег.
На Зимнем первенстве сраженье
И мяч летает без помех.

Стремится в лидеры столица,
А "Урожай"ей пятки мнёт.
И кто кого в сей раз боится?
И кто кого в сей раз побьёт?

И разобравшись, по секрету,
Могу одно только сказать.
Не будь команды "Урожая",
Футбол Адыгам не видать.

Когда он будет, мы не знаем.
По настоящему "Футбол."
Живём, как видно, за горами
И он к нам просто не дошёл.

А  есть возможности прижиться,
Площадок новых масса, тьма.
Есть стадионы, можно биться,
Немного приложив ума.

И санатории, турбазы!
Да, если все их охватить,
Под лозунгом "Спортивной  Базы",
В них футболистов расселить.

Для Адыгее много значит,
Краснополянский интерьер,
Внедрить его -одна задача.
Другая, взять с него пример.

Какая была'б Аргентина,
Нам впору "Рио" обогнать.
Лишь только следуя почину,
Остапа  Бендера сыскать.

Теперь два слова о фанатах.
Открыть для них университет.
И станет меньше драк и мата,
А больше радостных побед.

Теперь о нашем "Урожае"!
Он, как всегда на "высоте".
Второе место забирает
И кубок тот, что в серебре!

И вот под занавес финала,
Хочу уверенно сказать:-"
Рогов, копыт всегда хватало!"
Мы не умеем побеждать!