Любовь и совесть

Любовь Брускина
Начну дела не по любви,
Но обрету любовь в дороге.
Мне дел трудолюбивых боги
Мозоли отдадут свои.

Всё надо делать по любви,
Пускай не «по», но точно «ради»,
Мечтая об одной награде, -
Чтоб силы нас не подвели.

Всё надо делать по любви.
Не может быть любовь порочной.
Слепой быть может. Это точно.
Вот уж тогда и се ля ви.

А совесть может быть такой,
Что кажется другим бесстыдством.
В водовороте жизни быстром
Плывёт, отгородясь рукой.

Но если встретит на пути
Ту, настоящую, святую,
То врать себе не станет всуе
И лгущим тоже запретит.

Но что ты там ни говори,
А в этом мире уникальном
Всё зародилось от любви,
От этой всемогущей тайны.
 
А совесть – только костыли,
А совесть – гири и вериги.
Груз на плечах её великий –
Вставать взамен на пост любви.