Чудеса небесные

Александр Обозреватель
В ночное небо взгляд свой устремил
Там в черноте где ярко светят звёзды
Мне мир иной неведомый явил
Мгновение в котором стёр морозы

Как тряпкой будто вытер мокрый стол
И на его столешнице картиной
Весна вдруг проступила - зелен дол
Цветущий луг камыш болото с тиной

И всё на чёрном полотне небес?
Был холст небесный нитью выткан звёздной?
Не ведал я в мгновение чудес
В ту полночь что была такой морозной

А может раскололись небеса
И в трещину мне довелось увидеть
Как ждёт прихода своего Весна
В своем зелёном первозданном виде...