Дом Павлова - К 75 - летию Сталинградской битвы

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Под свистом пуль в разгаре боя
Стал нерушимою стеной -
Дом по фамилии героя
Над Волгой - Матушкой родной.

Под небом пламенем объятым
Среди оплавленных картин,
Он - славный памятник солдатам
Стоявшим насмерть средь руин!

28 января 2018 г