Орлята

Анатолий Приморский
1
Не грусти, моя сероглазая,
Оперились дети, встали на крыло.
Отправляются в края дальние,
Оставляя родное гнездо.
Пусть найдут голубок яснооких
И птенцов себе, нам внуков заведут.
Приезжать, конечно, будут в гости,
И начнётся новой жизни круг.

Припев.
Так не нами в мире устроено,
Мы и сами срывались из гнёзд.
Нас гнала душа беспокойная,
Мы хотели дотронуться звёзд.
Из гнезда родного много не видать,
Орлятам хочется летать. | 2 раза
2
Что могли, мы им дали, родная,
Пусть летят они, не боятся преград.
Непривычно пусто только стало,
Будто с ними улетела душа.