***

Мария Николаевна Мацко
Умчи меня, где песня льётся,
Журча весенним ручейком,
Там ширь земли лишь мне смеётся,
И каждый кустик мне знаком.

Умчи меня, где счастья море,
Где небо синее кругом,
Где свежескошенное поле,
Не пересохший водоём.

Умчи, там встретят нас берёзы,
Пред тем, как зиму зимовать.
А конопелька, словно слёзы,
В нас станет семечки бросать.

Умчи, пусть осень то, не лето,
На всё, поверь, мне наплевать,
Души рассыплю самоцветы,
Что могут счастьем твоим стать.

Умчи, прошу, пока нет снега,
Мороз не начал свой обход,
Без пожеланий и успеха,
Как без любви, истаял год.