Уж слишком хочется покоя и свободы...

Екатерина Пруднечёнок
Уж слишком хочется покоя и свободы,
Но вместе с тем, местами жаждется пойти
На встречу с обществом в субботы,
Чтобы вернуться утром, часикам к восьми.

Одеться, выйти, встретить человека,
Заговорить с ним, страшно?
                Следует молчать.

"Не тот, не тот", мыслений скрипнула телега,
"Того" - я голос в миг повинна узнавать.

Да, слышу, вот он, кажется, но кто же?
Один из редких гостей на улице пустот,
Он волен быть как другом, так прохожим,
Число увиденных им улиц стремительно растёт.

"Не уходи! Давай с тобой останемся на этой", -
Окрикиваю раз за разом судорожно тень.
Опять светильник сдох,
                опять на этом
Плетусь на автомате в новый трудодень.

Могла бы я сама перешагнуть все переходы,
Увидеть полотно дорог, построенных не мной,
Но нету сил и нет уже охоты,
Не нужен больше гость
                другой и никакой.