Случайно

Ирина Буткевич
Всё начинается со случайного взгляда
Я курю возле метро, ты проходишь мимо
И тебе очень срочно куда-то надо
Но ты остановишься, чтобы спросить моё имя

Всё начинается с пары коктейлей в баре
Ты молча подсел и заказал себе то же
Или на вечеринке в пьяном угаре
Случайное ощущение льда на горячей коже

Всё начинается с днюхи общего друга
Встреча в лифте, "а ты тоже к ним?"
Со столкновения на кипящем танцполе
"Ой, прости, но может быть повторим?"

Всё начинается после рабочей встречи
Стремительно сыпятся письма в почте
Мы вместе выходим из офиса в этот вечер
Чтобы его превратить в эту ночь

Пара секунд на оценку своих шансов
В напряжённом движении губ и глаз
Что-то красивое и безусловно прекрасное
Всё начинается прямо здесь и сейчас