Ночь

Владимир Вайдеман
Темнота. Час ночи.
Зеваю.
Сжимаются, слипаются очи.
Спать охота.
Только одно ночное солнце
Смотрит в окно и ослепляет глаза
Да!...Мне не заснуть!-думаю я.

Час, два идет.
Крутятся чертики возле кровати.
-Ну помогите хоть вы заснуть,-
Прошу их я.-
Загородите эту лампу!

Нет...
Бегают и смеются,
Кровать трясут,
Одеяло снимают-
Холодно.
(Все же зима).

Скоро они заткнутся!-
Думаю я.
Может я бы уснул, поспал;
Но два часа до утра.

Нет, только час ночи-
Это так я засыпал

Сон начался...
И страшно, и трудно сон разгадать:

Кругом люди - пальцев у них на руках пять.
Тянутся, мне не понятное меж собой говорят.

-Жизнь началась!-
Слышится мне издалека
Печальные лица я вижу вокруг.
Вижу-дитя малое кормится,
Разглядел- мутант иль урод.

Я оглянулся по сторонам-
Там не люди-
Сплошной балаган:
Тысячи уродов вокруг меня.
Я ужаснулся этому и проснулся...

Солнце всходило,
Это понял я,
И снова уснул ...до вечера...