28. 01. 2018 Перекличка

Сольфатара
  Один поэт написал небольшой стих и вызвал этим небольшой "уроганчик" из двух вихреобразных смерчей двух дружественных авторов Соло Бабочки и Сольфатары...
 Вот этот стих:
               
  Портрет ветра
Сергей Биссет

А надо однажды Ветра
Нарисовать портреты'
Со всеми его сквозняками'
Проказами битой рамы'
Гудящего проводами'
Шалящего в юбке у дамы'
И в локонах дивных в порыве
И в волнах цунами синих.
               
Прочтя "левый" рукав вихря, Сольфатара написала:

Прекрасны и ветер, и мысли
И образы Ваши двойные,
И Ваши от ветра цунами,
в пространстве земном
мысли-формы "шальные"...
Луну только не забывайте,
Ей шанс проявиться в земной
круговерти давайте.
Я кланяюсь Вам обоим,
И помните...есть Гондурас,
В котором "дожди" в виде
"рыб опадения", традицией
стали сейчас.*

* Информация из "Телеграмм" рыбный " ливень" в Гондурасе с мая по июль, ежегодно.

Сергей Биссет ответил:

Летели рыбы на Луну
Из Гондураса прямиком'
Сказали им' моря там плещут в берегу'
Простор и рыбаков не сыщешь и с огнем...
Там ветра нет' там полный штиль'
Там солнце светит круглый год...
Летели рыбы на Луну'
Ну' кто их скользких разберет...

На это ответила Сольфатара:

Рыба - Луна дефиле
в небесах увидала,
Печально вздохнув,
В море обратно упала.
Надо ж кому-то в воде
проживать в самом деле...
Скользко без крыльев летать
Зачем же тогда плавники?
Или водные глади уже надоели?
Небо для рыб, ещё не знакомое "море"
Глядь...уж лежат на песке...не долетёв
Такое вот рыбкино "горе"
Рот открывается, песенка с ветром сливается.

А левый "рукав" прочтите у Соло Бабочки.