Крещенская вода

Игорь Рабштейн
Когда струи серебряно-хрустальной
Касаюсь и, ладони поднося,
Я частью становлюсь великой тайны,
Что ни забыть, ни разгадать нельзя!

И, отхлебнув  из сложенных ладоней,
Как жизнь саму, глоток живой струи,
Я чувствую: душа поёт и стонет -
И отступают горести мои.

И благодать, струясь, в меня втекает,
Как будто миро. И по волшебству,
И время, и пространство рассекая,
Я словно приближаюсь к Божеству!

Тысячелетья преодолевая,
В меня теченье Иорданских вод
Вливается, мне годы продлевая,
Оберегая  душу от невзгод.