Талант ли?

Ева Чейз
Я не умею играть на гитаре,
Петь не дано и на струнах брынчать.
И для поэта я слишком вульгарен.
А стоило ли мне вообще начинать?

Во мне нет таланта, как нет и души.
Один только голос лишь шепчет: "Пиши!"
Бездарны попытки и глупы мечтанья
стихами людей будоражить сознания.

Не будут же люди слушать как я,
Молча от волнений, вспоминаю текст,
Но я продолжаю воздух искрить,
Чтобы однажды сгореть наконец.

Не играю в театре и сцены боюсь.
Рисовать не умею да и в общем не рвусь.
Танцор я плохой,кстати фокусник тоже
И с творчеством это все даже не схоже.

Со скрипкой не ладим, и флейте я враг
Науке не сделал навстречу я шаг
Нет, я не биолог и не астроном,
И мне не дано открыть людям Плутон.

Пишу я со свечкой, кончаются спички.
Вот так вот однако все в мире бывает
Что люди все в мире просто отмычки.
А ты лишь найди, что они открывают.

Я выйду к вокзалу, приду на перрон.
Последний разок я вокруг осмотрюсь
Мой поезд подъехал, сажусь я в вагон.
Я больше, надеюсь, сюда не вернусь.

Ах, как я надеюсь, настанут те годы,
Где я попаду в мир добра и свободы,
В котором нет места тоске и печали.
Тот мир, о котором сейчас мы мечтаем.