За стойкость твою, Ленинград!

Бессонный Ангел
   Небо яркому солнцу радо.
   Сердце радо мирному небу.
   А в далёком прошлом - Блокада:
   На вес золота - крошки хлеба.

   Смерть нещадно людей косила...
   Не забыто доныне это.
   Но Господь давал многим силы
   Выживать и тянуться к свету.

   Разорвали кольцо блокады.
   Во спасенье - Дорога Жизни.
   Низко кланяюсь Ленинграду,
   Ленинградцам, родной Отчизне!

   В мирном небе искры салюта,
   Рассыпаясь, долго не гаснут.
  ... Град Петров, просыпаясь утром,
   Вновь желаешь ты людям счастья.
                2017 г.