Удачливый мышонок

Марина Моисеева 2
В маленькой норке мышонок живёт.
Рядом в квартире живёт серый кот.
Толстый кот Васька боится мышей,
С радостью выгнал бы мышку взашей.

Только вот мышке нравится норка-
Мышка любит хлебные корки.
Корки хранятся в ведерке в квартире,
Где живёт Васька, и мышке по силе

Корки скорее добыть из ведра,
Если успеть убежать от кота.
Но  мышка не знает, что Васька труслив,
И тоже боится в квартиру зайти.

Но только кот Васька мышонка увидел,
Как тут же сбежал, только мышь его видел!
Ура! Есть доступ к заветному месту.
Мышонок съел корки и в норку - на место.