Давай помечтаем

Вера Удовиченко
Давай помечтаем немного. О чем же мы будем мечтать?
Может о месте далёком, где будет легко поживать.
Где тёплое мягкое солнце, волна будет нас накрывать.
Где пальмы растут высокие, где будем весь день отдыхать.
А может о том, что когда то хотели в горы пойти,
Забраться к вершинам снежным и эдельвейс принести.
Послушать рассказы старейшин, попить родниковой воды.
В реке искупаться глубокой, себе амулет обрести.
А может попасть в Антарктиду, где вечные льды, мерзлота.
Увидеть медведя белого или большого моржа.
А может представить, что вечер прекрасный и звезды, и светит луна.
Вы стоите на палубе, в руках бокальчик вина.
Быть может мечтать будем просто, о том, что в какой-то из дней
Вы стали немного добрее, и чуточку может нежней.
О том, что людей стало больше, готовых на помощь прийти.
О том, что детей будет меньше, хотевших семью обрести.
Как много людей мечтает о яхтах, брильянтах, морях,
Об отдыхе на Гавайях, о золотых берегах.
А рядом живёт человечек, и думает, может о том,
Как хочется быть здоровым и что будет с ним потом.
А за другим окошком, ребёнок в кроватке лежит,
Он говорит о Маме, очень он ей дорожит.
Как много мы чувствуем в жизни, мы разное видеть хотим.
И вы не судите строго, когда о мечтах говорим...