***

Мария Николаевна Мацко
Закрылось небо поволокой
Над суетливою землёй,
И хоть с какого зайди бока,
Лучинки солнца дали сбой.

Похолодало, неуютно,
Томится сердце от тоски,
Ещё и боль как бы попутно
Рвёт ретивое на куски.

Непонимание, беспечность,
Живём со злобой налегке,
Гуляет где-то человечность
Песчинкой малою в реке.

Всё заболочено и грязно,
По берегам шумит камыш,
Конечно, люд на свете разный,
Что до святого, в общем, тишь.

Нет ничего пока иного,
Вокруг гнетущая печаль,
Плюнет в душу. Что такого?
Ведь не его она, не жаль.