Мороз трескуч

Любовь Москаленко
Мчится вьюга холодной округой,
Озёрная чаша промёрзла до дна,
Рвёт ветер вперёд, льдинки острой кольчугой,
Орнамент затейлив ночного окна.
За тридцать шагнуло по Цельсию ниже,

Такого уже не бывало давно,
Рассвет скоро там пробежится по крыше,
Его не ослабит порыв всё равно.
Серебряный иней повис на заборе,
Как звёздочки искры на снежном ковре,
Угрюмы метели поют в ля миноре,
Час ночи-Крещенье грядёт в январе.

(фото с интернета)