Человеку

Рима Коровина Раманаускайте
Если в душе живёт любовь,
Ты праведную выберешь дорогу,
И не поверишь в искаженья слов,
Пустых, что брошены по ветру...

И не поверишь, что вокруг обман,
В мире живут и чести люди,
Какой густой бы не был снегопад,
Пройдёт, и прояснится после вьюги...

Всё в этом мире относительно,
Но лишь одно - неоспорима правда,
Всегда победу одержать легко,
Если "за пазухой не спрятан камень"...